Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ценностное

Фильм Алексея Учителя «Матильда» о любви Николая II к балерине Матильде Кшесинской построен на фальсификациях, заявил в интервью «Российской газете»  член президентского Совета по культуре и искусству, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

Но призывать запрещать не собираются, уже хорошо. Однако решение прокуратуры, которуя натравила мадам Няша, пока неизвестно, проверка еще не окончена, так что возможные сюрпризы еще впереди.

Ну да ладно, РПЦ есть РПЦ, у них корпоративная солидарность, заявлять имеют право, что им угодно. Они защищают своих, это понятно.
Просто под чтение новостей о фильме вспомнила пресловутый "Четыре дня в мае". Ага, тот самый, снятый при поддержке, в том числе финансовой, родного Минкульта. Там-то речь шла не об отдельном эпизоде жизни какого-то правителя, там поднималась тема, для каждого вменяемого жителя страны, казалось бы, важная и ценная (не буду использовать слово "святая", затаскали его). И уж на звание "антироссийской пропаганды" он мог бы претендовать с куда большим основанием, чем фильма про похождения царя Николая за кулисами (с каких, извиняюсь, пор личная жизнь последнего царя стала равноценна России?). Нет, фильм в показе отменили, но внимания прессы и "высоких лиц" было в разы меньше.

Так, без выводов. Просто обратить внимание.
Tags: "Матильда", РПЦ
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments