Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Рождественское

Фейсбук напомнил мне, что я писала в этот же день в 2014 году. Подумалось, что спустя два года тот пост все еще актуален:

Всех френдов-католиков, а также тех причастных, кто просто пробегал мимо и заглянул - поздравляю!
Год был у всех непростой... У кого-то он все еще такой. Но как бы там ни было - это подходящая ночь, чтобы попытаться верить в лучшее.





Будем верить, а?..

Ну, и раз уж все побежали - и я побегу.
Подведения итогов псто :) Надеюсь, что за оставшиеся дни ничего плохого уже не случится, радикально позитивного, думаю, тоже ждать не приходится... Ну и пусть. Лучшее, как известно, враг хорошего, а несколько дней обычной стабильности - это ж тоже хорошо :)

Итак, одно из самых главных свершений - Азвоздам в бумаге. Это пазитифф. Но он в бумаге точно последний. Это не очень пазитифф.

Восьмая книга... пишется. Это такой полупазитифф, потому что пишется со скрипом: времени "на себя" не остается совершенно. По разным причинам, но в том числе и потому, что по болезням дети в этом году побили рекорд, и это совсем не пазитифф :( Надеюсь, грядущий год хотя бы в этом будет лучше.

Осенью случился полный негатифф, который вылился в такой пазитифф, что я до сих пор периодически, вспоминая, впадаю в офигение. История с ноутбуком, да. На самом деле, дорогие товарищи, вы мне подложили нехилую свинью. Вот и как мне теперь, спрашивается, репостить во вконтактике пафосные цитаты про одиночество, а? А там, между прочим, красивые попадаются! :)
Если серьезно - из пазитиффных событий уходящего года это, наверное, останется самым запоминающимся. Не ожидала такого отклика.

Кстати, помимо ноутбука, на те же поступления были куплены детям зимние куртки и обувь (мамочки-папочки поймут, чего это стоит в самом буквальном смысле), и еще осталось на подарки им к Новому Году. Дети, к слову, об этом знают и велели сказать, что вы хорошие. Вот, говорю :)

Счастливо закончилась история с Баськиными истериками. Это тоже пазитифф, и еще какой, потому что мы почти смирились с мыслью о самом нехорошем.

Остальной негатифф, наверное, нет смысла перечислять - весь он какой-то мелкий, бытовой, по отдельности каждый - незначительный... Да и остальной пазитифф такой же. Буду смотреть в будущее с надеждой на то, что первый будет мельчать еще больше, а второй - укрупняться и нарастать, чего и всем желаю.
Tags: даты, сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →