Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Гордон Корриган, "Столетняя война"

Армия Трастамары заблокировала главную дорогу к Бургосу с восточной стороны от деревни Нахера. Подступ к войску преграждал приток реки Нахерилья (севернее он впадал в Эбро), с тыла войска прикрывала сама Нахерилья.

Пока я вынужденно прикована, так сказать, к одру болезни и не могу заниматься ничем серьезным - читаю всякое по теме и около. Нуивот. Со вчерашнего вечера меня чота дико прёт от этой Нахерильи...

Книжка, кстати, прекрасная. Автор, конечно, английский патриот до мозга костей и костей мозга, оооочень не любит французов, но пишет, зараза - не оторвешься. Сначала я думала, что вот почитаю, пока читалка не сядет (а выдыхается она у меня быстро), потом отключу ее, поставлю на зарядку и поваляюсь, повтыкаю в телевизЕр... А когда читалка села на середине абзаца, реакция была "Э-э, куда?!". Муж протянул к дивану удлинитель, читалку воткнули туда, и читать я продолжила. Вот чтоб учебники по истории так писали, а? Дочка на минутку присела рядом, чисто маму больную погладить по головке, заглянула в читалку и с интересом спросила, а про что это такое я читаю.

Информации об авторе не нашла, но судя по вступлению и некоторым формулировкам - это человек с военным образованием, который и рассматривает всю эту свистопляску именно с точки зрения человека военного. Реально интересно.

UPD: Ага, майор британских войск, как подсказывают в комментариях
Tags: книги
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Bestnick_55

January 11 2017, 09:23:00 UTC 3 years ago

  • New comment
Надя, смотрим на эту фотку, и легко угадываем, куда может пойти Нахерилья вместе с Нахерой.)



Сахалинская область.