Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

СПГС в семейном дурдомике

НавеЕло постом во френдленте.

Намедни делала дочка задание по литературе, в котором было велено выписать из "Толстого и Тонкого" глаголы, "показывающие отношение героев друг к другу". В итоге получилась такая цепочка: "воскликнул, изумился, облобызались, побледнел, окаменел, (лицо) искривилось, посыпались (искры), съёжился, сгорбился, сузился, захихикал, стошнило, отвернулся, поклонился".

Меня в тот день как раз посадили на те самые зверские таблетки, муж был в нервном отходняке после моих больничных приключений, и нас понесло.
"Облобызались", а потом "окаменел, съёжился, стошнило"...
Да всё понятно. Это же явно покушение. Враги государства наняли друга детства, чтобы отравить тайного советника. Запугали или подкупили, или и то, и другое. Губы Тонкого были намазаны отравленной мазью, и когда они "облобызались" - всё, яд пошел. Сначала Толстого просто стошнило, а что потом - осталось за кадром, но уже понятно: резь в желудке, потеря сознания, летальный исход. Чехов что-то знал и пытался сказать нам!
Tags: прикол
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments