Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Нереальность

Мы любим первые две части Fallout, но если вы в своё время не вызубрили все нюансы, вам будет чрезвычайно тяжело — за почти два десятилетия многое поменялось и та Идеальная игра, которая законсервировалась воспоминанием в вашей голове — лишь иллюзия: в реальности Fallout будет стократ хуже.

Эм-м... Играю во второй Фолл вот прямо сейчас. Ну, то есть, не сию минуту, а в последние несколько дней, вечерами. Сегодня пойду зачищать шахту с чужими. Давно не играла вообще и ни во что, больше года, и вот решила оторваться. В моей реальности в него почему-то отлично играется. Что не так с моей реальностью?..

другая форма ностальгии, очень опасная — добровольное затворничество в прошлом, отказ принимать текущую жизнь такой, как она есть /.../
Просто нужно держать себя в руках — не запираться в середину 90-х, середину 2000-х, не вступать в сообщество современных луддитов, а смело и прямо смотреть вперёд будущему — потому что прошлого точно не вернуть, так умейте же наслаждаться настоящим.
(оттуда же)

Едрит. И вот эти ужасти - вывод из всего-то любви заметной части аудитории к старым играм и их ремейкам...
Я фигею, дорогая редакция.
Хотя больше всего, конечно, фигею даже не с текста статьи, а с тона, в котором она написана: какой-то гуру поучает глупых юзеров, как им положено жить, о чем надо или не надо ностальгировать, что им на самом деле нравится и что надо любить. И подзаголовок у статьи прекрасный - "Лайф объясняет, почему уже хватит ностальгировать".

"Объясняет, почему хватит".
С нами тот, кто всё за нас решит, ага.

Слушайте, а ведь это вообще стало какой-то нормой, такие вот указания, не? Или только мне так кажется? В лучшем случае это будут советы, в предельном - инструкции, вплоть до того, как надо думать. Причем во всех сферах жизни (хотя пальму первенства, как мне кажется, все еще держат межполовые отношения и воспитание детей). Причем авторы подобных статей уже привычно подают материал так, словно именно их слова и ждет многомиллионная страна как минимум, а то и весь мир, боясь и шаг ступить без этого откровения. И что самое главное - это ведь перестали замечать, судя по реакции, которую я наблюдаю. Хотя, возможно, просто пытаются игнорировать.

P. S. В окололитературном мире, к слову, та же тенденция. 
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →