Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Непропущенная скорая

Считаю необходимым перепостить.
Автор - здесь.

UPD: Дискутировать не буду. В посте вообще не рассматривается вопрос, надо ли уступать скорой. Здесь речь о другом. Совсем.

=======================

40000 человек подписали петицию, в которой требуют растерзать женщину, которая ЯКОБЫ преградила путь скорой помощи. А теперь давайте посмотрим не на ЗАГОЛОВКИ, а на ФАКТЫ.

Факт 1. Мы имеем видеозапись, в которой водитель скорой шароебится по каким то тупикам, прямо заявляет, что не знает, куда ехать, это занимает 3 минуты видео. А сюжет с автомашиной, которая стоит напротив скорой занимает 40 секунд. СОРОК СЕКУНД против ТРЕХ МИНУТ!!!

Факт 2. Слушайте внимательно видео на 3:20. Пассажир автомобиля говорит водителю скорой "В сторону возьми и мы разъедемся", на что водитель скорой начинает быковать "Убирай машину тебе сказали". Пассажир говорит "Еще раз говорю, в сторону возьми и мы разъедемся". Где вы видите нежелание уступить скорой? Наоборот, водителю скорой был предложен самый быстрый вариант разъехаться на узкой и заснеженной дорожке.

Факт 3. На 5-й секунде видео показаны столбы левее от центра кадра. Эти самые столбы на панорамах Гугл: https://www.google.ru/…/data=!3m6!1e1!3m4!1sj9gZy-f8PY-rWWs…
таким образом, в начале "расширенного" видео водитель выезжает ... из тупика. Это означает, что существует полное видео, в котором водитель в этот самый тупик заезжает... Сколько времени потерял водитель скорой, заехав в тупик?

Факт 4. Как получилось, почему водитель скорой заехал в этот самый тупик? Ответ на этот вопрос найти совсем не трудно, но нужно приглядеться, возможно помогает многолетний опыт локализации геобагов. Попробуйте на гуглокарте поискать по адресу "ул. Циолковского, 30, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край". Флажок стоит на доме 36, который находится аккурат около ранее упоминавшегося тупика. Т.е., в тупик водилу завел... НАВИГАТОР!!! (см. скриншот в комментариях)
Прикольно? ;)

Факт 5. Что примечательно, ошибки в нумерации домов нет. Косяк состоит в том, что дом 30 - это большой полумесяц, а геокодирование адресной точки произведено по центру отрезка прямой, соединяющего "зубцы" полумесяца. При этом, как это постоянно и случается с полумесяцами, центр этого линии находится вне зоны полумесяца, в зоне дома номер 36.

Факт 6. Самое примечательное - по тем же гуглопанорамам (https://www.google.ru/…/data=!3m6!1e1!3m4!1shYNW5phrl6d0QkJ…) нетрудно убедиться, что на момент начала "препирательства" скорая стояла примерно в 20 метрах (ДВАДЦАТИ МЕТРАХ!) от нужного подъезда, а, возможно, и прямо у подъезда. (смотрите скриншот в комментариях) На видео четко видно, как к автомобилю подбегает БРАТ ПАЦИЕНТА В ХАЛАТЕ!!! (посмотрите его фото в СМИ, где он интервью дает и сравните с тем человеком, который на видео). Т.е., пропускать скорую БЫЛО НЕКУДА, ОНА УЖЕ ПРИЕХАЛА!!!

------------

Какие выводы можно сделать? Очень простые. Водитель скорой банально заблудился, не смог найти в достаточно небольшом городе достаточно большой по размеру дом. На поиски дома было потеряно более трех минут (это только по видео с регистратора, без учета истории въезда-разворота-выезда из тупика). Скорая прибыла через 13 минут после звонка, (со слов руководителя), со слов медэкспертов в течении 10 минут можно спасти пациента.

Кто виноват в том, что скорая приехала поздно? Водитель скорой, который ехал по навигатору и заехал в тупик, или водитель легкового автомобиля, с которым диалог длился 40 секунд? Мне кажется, что ответ очевиден, но для тех, кому не очевидно, разжую:

Из 13 минут (со слов руководителя), которые скорая ехала к пациенту, 12 минут водила плутал, будучи запутанным навигатором, который его привел в тупик к дому 36, а пререкания с водителем легкового автомобиля случились уже около точки назначения (Факт 5), заняли 40 секунд (ВИДЕО) и женщина за рулем совершенно не виновата в смерти пациента, так как спасти пациента можно было за 10 минут, а тут уже прошло 12 минут. А виноват в смерти как раз быковатый водила скорой, который тупо не знает города, ориентируется по навигатору и в итоге заехал не туда.

Виноват ли навигатор? А вот нет. Во-первых, Гугл ничем не обязан Петропаволвско-Камчатской скорой помощи, а во-вторых, в Гугле стоит прямой запрет на использование данных в навигационных целях без особого разрешения. Соответственно, нужно проверять наличие лицензии и искать того, что одобрил использование в скорой помощи глюкавого геокодирования.

Вот только факты и больше ничего кроме фактов. /.../

ПС. За глубокий анализ ситуации спасибо Victor Vctos. Я очень рад, что дружу с здравомыслящими людьми, которые не поддаются эмоциям и умеют анализировать происходящее. И меня, если честно, очень пугает та ситуация, в которой мы оказались. Журналистика заголовков, клиповое мышление и погоня за "трафиком" вместе взятые привели к тому, что люди узнают о произошедшем из двух-трех предложений и тут же рефлексируют. А ознакомиться с фактами это же многабукаф, читать надо, проще выдать на гора нужную эмоцию и сразу подмахнуть петицию за расчленение негодяя. Это же кошмар... Куда мы катимся? И я даже уверен, что до этого места мало кто прочитал текст, отметьтесь, что ли, те, кто дошел до этого места, поставьте смайлик 😲...

ППС. Посмотрел на гуглпанорамах номера квартир на подъездах. Да и местные пишут, что начинается нумерация внизу, а не вверху. Так вот, друзья. Итак, расшифровка происходящего по версии жителей Петропавловска Камчатского:

00:04 поворачивает к дому 34 ул. Циолковского (зачем?)
00:10 паркуется
00:28 слышен звук открывающейся двери
00:29 водитель: "чего?"
00:30 собеседник: неразборчиво
00:35 водитель: "зачем?"
00:36 собеседник: может позвонить кому
00:37 водитель: "чего?"
00:38 собеседник неразборчиво
00:40 водитель: "ну так какую квартиру вы дали?"
00:45 собеседник "Циолковского 30..."
00:48 водитель: "так 36 разве там квартира?"
00:49 собеседник неразборчиво
00:53 звук закрывающейся двери
00:55 водитель: "вон иди вниз там говори"
00:57 кто то сел в машину скорой
00:58 скорая начала движение
01:05 начал задом выезжать из двора Циолковского 34
01:17 перегазовывает (видимо гололед)
01:19 во двор Циолковского 34 заезжает автомобиль
01:20 видно, что автомобиль, с которым потом будет стычка, стоит на месте и ждет
01:25 водитель скорой продолжает сдавать назад
01:28 водитель: "ебаный ты клоун"
01:30 водитель: "Ну че ты бля"
01:46 водитель: "бля, сука"
01:54 сдает задом в правильном направлении к 3 подъезду
02:25 выключает фары, останавливается около 4 подъезда (посчитали по машинам)
02:26 слышен звук открывающейся двери
02:28 "там дальше где-то!"
02:34 "ну тридцатый, вон там туда надо"
02:41 слышен звук закрывающейся двери
02:56 слышен звук открывающейся двери
02:57 диспетчер: "выйдите на связь"
02:59 водитель: "да пошли вы нахуй"
03:02 слышен звук закрывающейся двери
03:03 водитель: "36 квартира Циолковского 30 там дальше"
03:08 врач: "почему, здесь же"
03:10 водитель: "почему, здесь она, я не знаю, чего так" - начинает движение в неправильном направлении
03:14 включает сирену
03:19 упирается в стоящий автомобиль
03:25 диспетчер: "вам на станцию, десятая"
03:28 водитель: "куда ехать?..."
03:30 включает сирену
03:34 открывает дверь
03:35 водитель: "уступи дорогу быстро!"
03:38 пассажир легкового авто выходит
03:42 водитель: "дорогу уступи там больной лежит"
03:44 пассажир легкового авто: "сверни чуток, чтобы разъехаться"
03:48 водитель: "вот возьми туда и заедь пока гаи не вызвали"
03:50 пассажир: "идиот, правила изучай"
03:52 водитель: "убирай машину, тебе сказали"
03:56 пассажир: "еще раз говорю, в сторону возьми и разъедемся!"

Таким образом, по версии жителя дома 36 по улице Циолковского, водитель просто неправильно определил подъезд и поехал в неверном направлении. Аналогичную ошибку совершил врач, который вышел около четвертого подъезда, но не понял, где находится квартира 36. То есть потеря времени произошла из-за того, что врач не понял, куда ему идти, а водитель скорой, повез врача не туда, а в противоположном направлении. Тоже похоже на правду.

Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →