Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

А варум бы и найн?

Найдено во френдленте.

==========
Орден меченосцев потребовал вернуть Выборгский замок. Накануне депутат ЗакСа ЛО Владимир Петров получил электронное письмо на латыни (!), в котором рыцари обратились к властям нашего региона. Поводом для обращения послужил нашумевший "Исаакиевский прецедент". По мнению Ордена, замок в Выборге заслуживает реституции не меньше Исаакия:

"На территории герцогства Ингерманландия до сих пор не устранена вопиющая историческая несправедливость: наша альма-матер, гордость и твердыня нашего ордена — Выборгский рыцарский замок — находится под юрисдикцией герцога-наместника государя. Особенно унизительно и печально для братьев-рыцарей, что нынешним командором замка является сарацин! Наш орден несправедливо лишён собственности, принадлежащей нам по праву", — отмечается в письме.

Г-н Петров уже перенаправил это обращение спикеру ЗакСа ЛО Сергею Бебенину с предложением собрать по этому поводу круглый стол. Политика не смутило даже то, что письмо подписано именем Фольквина фон Наумбурга цу Винтерштеттена II, который был убит ещё в битве при Сауле в 1236 году.

Приводим полный перевод текста письма:

Депутату Законодательного собрания
Ленинградской области
Владимиру Петрову
от магистра Ордена Меченосцев-Крестоновцев
Фольквина фон Наумбург цу Винтерштеттен

Заявление

Уважаемый Владимир Станиславович!
Обращаемся к вам, как к известному представителю народного сейма Ингерманландии и требуем от Вас оказания содействия.
В последние дни наш Орден внимательно следит за развитием истории вокруг передачи великолепного храма сятого Исаака Далматского под крыло нашей Матери-Церкви.

Без сомнения, наши рыцари-братья одобряют действия местного графа, решившегося на такой шаг и принявший на себя ответственность перед Господом.
Однако на территории герцогства Ингерманландия (где вы являетесь представителем народа в местном сейме и, вместе с остальным, являетесь протектором интересов нашего Ордена, существующего на этих землях с 12 века) до сих пор не устранена вопиющая историческая несправедливость — наша Альма-Матер, гордость и твердыня нашего Ордена — Выборгский рыцарский замок — находится под юрисдикцией Герцога-Наместника Государя.
Особенно унизительно и печально для братьев-рыцарей, что нынешним кастеляном замка является сарацин! Наш Орден несправедливо лишен собственности, принадлежащей нам по праву!
С воодушевлением наблюдая над процессом передачи собора Исаака Далматского под длань Церкви, рыцари воспряли духом и на общем собрании приняли решение потребовать возвращения жемчужины Ордена в руки законных владельцев!
На основании действующих нормативно-правовых актов и законов Российской Федерации, наш Орден готовится к подаче официального заявления для возвращения здания Выборгского замка и прилегающих земель, которые были незаконно и противоестественно отторгнуты от нашего Ордена московитами-богоборцами.
В связи с этим, мы требуем от Вас оказания Ордену всесторонней помощи, скорейшего вынесения данного вопроса на обсуждение местного сейма и посредничества в данном вопросе между Орденом и Герцогом-Наместником Ингерманландии. Также требуем скорейшего изгнания из твердыни командора-сарацина, именующего себя директором замка.
За старания и верность, Орден жалует Вам титул гонфолоньера Ордена Меченосцев. В случае Вашего отказа содействовать Ордену, Великий Магистр будет ходатайствовать перед Святым Престолом об отлучении Вас от Церкви.
С уважением, Магистр Ордена Меченосцев-Крестоновцев Фольквин фон
Наумбург цу Винтерштеттен II.


https://life.ru/t/life78/959833/miechienostsy_prosiat_otdat_im_vyborghskii_zamok
Tags: религия, трэш_угар и гуси
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →