Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

По улице ходила большая крокодила

Фигассе тварюшка. Такую вот на прогулке ненроком встретишь в кустах - и как в том анекдоте про медведя, "заодно и покакал".



Род аллигаторы (Alligator) включает в себя два вида: китайский и миссисипский.
/.../
Миссисипские аллигаторы в среднем вырастают до 3,4 м и имеют массу примерно в 200 кг. В редких случаях встречаются рекордно большие особи. Крупнейший из известных на настоящий момент был пойман в штате Луизиана в 1890 году, его длина достигала 5,8 м, а масса — около тонны.
Однако достоверность этого факта вызывает многочисленные вопросы у специалистов: доказательств сохранилось недостаточно. Невероятным кажется и современное свидетельство о встрече с гигантским аллигатором: видео, снятое туристами в одном из природных парков Флориды, многие посчитали подделкой.
Проверив данные, специалисты подтвердили подлинность записи, и дело не только в отсутствии признаков монтажа. Выяснилось, что огромная рептилия давно известна местным жителям. Благодаря особенностям своего тела аллигатор даже получил у них прозвище «мистер Горбун» (Mr. Humpback). Длина рептилии, снятой на видео, составляет не менее 4,5 метров, а масса может достигать 350 килограммов.
(источник)
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments