Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Сборник "Аэлита/013"

Очередной дружеский пеар :)

==========
Мы - оргкомитет старейшего в России и СНГ фестиваля фантастики Аэлита. Благодаря вашей поддержке, в уходящем году был успешно издан сборник "Аэлита/012", проведён фестиваль и вручены премии конвента.

Пришло время для подготовки следующего фестиваля и издания нового сборника.

Очередной фестиваль "Аэлита" состоится в Екатеринбурге в мае 2017-го года (предварительно - 16-20 мая, точная дата будет объявлена в декабре). Лауреаты главных премий и почётные гости будут объявлены в марте-апреле 2017-го года.

При фестивале последние четыре года существует сайт электронного издательства "Аэлита", выпустившего более 250 электронных и более 20 бумажных книг.

Помимо вручения премий, семинаров с молодыми авторами, конкурсов и развлекательных мероприятий на фестивале ежегодно готовится выпуск сборникалучших рассказов и повестей, отбираемых независимым жюри на конкурсах и из поданных на отбор работ.

Новшества проекта 2016-2017 годов:

– Мы гарантируем, что сборник выйдет в твёрдом переплёте, в качестве, аналогичном качеству сборника номер 012

– Мы не боимся "чёртовой дюжины" и даже решили "обыграть" номер сборника, выделив специальный раздел для мистики, хоррора и "тёмной" фантастики.

– По многочисленным просьбам мы планируем переиздать сборники номер 008 и 009 (2012 и 2013 года) в случае, если мы наберём 100% заявленных средств и будет приобретено достаточное количество акций с соответствующими номерами

– Авторам произведений мы гарантируем 1 дополнительный бесплатный авторский экземпляр с отправкой за наш счёт (по России, заграницу - оплачивается отдельно)

– В качестве бонусов мы решили напечатать тиражи фирменного календаря 2017-2018 годов – ламинированная бумага А3 формата

– Почти все почтовые расходы в акциях кроме «самовывоза» теперь включены в состав акций, чтобы иногородним заказчикам не платить дважды (к тому же, в прошлый раз подобные акции приобретались охотнее)

– Линейка «акций» несколько упрощена, чтобы не создавать нам и вам путаницу: пакеты-комбинации разделены, но вы, как и в прошлый раз, можете одновременно купить новый бумажный сборник, футболку, приглашение на фестиваль, посещение пикника и набор электронных сборников, просто выбрав соответствующие отдельные акции. У "бонусных" акций (футболка, календарь, старые сборники и пр.) специально для таких целей почтовые расходы или занижены, или не включены в стоимость.

– Добавлены новые вип-акции – с посещением фестиваля или с большими наборами наших изданий.

– Средства на сборник и другие "статьи" перераспределены (скорректированы, об этом ниже)

Параметры сборника:

1) 390-420 страниц, 20-25 рассказов и 1-2 повести в пяти раздела (фантастика, фэнтези, хоррор, юмор и победители конкурсов), возможно – 1-2 публицистических статьи (суммарно - 20-23 авторских листа, 800-920 тысяч знаков)

2) Формат 145х200

3) Обложка – твёрдый переплёт

Ориентировочная себестоимость сборника (включая работу по вёрстке, дизайн и стоимость бесплатных авторских экземпляров) - 380-410 рублей.

– Если мы соберём больше 170 тысяч – сборник выйдет увеличенным тиражом, бОльшим объёмом, с иллюстрациями к рассказам известного российского иллюстратора, а также мы осуществим допечатку заканчивающихся тиражей сборников 010 и 011.

–Если мы соберём больше 190 тысяч - допечатки тиражей 008-011 будут в твёрдом переплёте

– Если мы соберём больше 250 тысяч, мы привезём на фестиваль зарубежного почётного гостя.
=================================================================================
Скидываться здесь.

Tags: пеар
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments