Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

То, чего мы не знали о Рапунцели, и даже не думали спрашивать

Оригинал взят у sergey_ilyin в Proof of Concept
Ыпиграф.

"По мне так она сделала крутые иллюстрации, в русской театральной традиции. Это – произведение искусства. В отличие от нарисованных на компе иностранных карточек."
(с) в комментах ищите



Раз уж Кошкин успешно развивает тему концепт-артов. О вкусах спорить можно бесконечно, но с размерами не поспоришь. Самый большой концепт-арт в кино я, похоже, нашел.



Кликабельно. Автор посередине, для масштаба.







В процессе создания, я извиняюсь, "Рапунцели", диснеевцы осознали, что никто в съемочной группе толком не представляет, ни как выглядит роспись на стене, ни как выглядит человек в процессе ее изготовления. Выход из положения нашли очевидный, но трудоемкий -- художнице выдали стену и ящик красок. И хорошо что не выдали спортзал, для сохранения масштаба бедствия.

И, для сравнения, окончательный вариант росписи, который вошел в фильм. Пусть будет, просто ради красивого цвета :)


Как обычно, в кино все это богатство видно отдельными кусочками и секунд 30 в общей сложности, "но это сильно помогло нам в раскрытии образа персонажа". И чтобы понять, "что хотел сказать художник", надо внимательно курить артбук.

[Spoiler (click to open)]
...Что хотел сказать художник, если кому интересно.

Во-первых, Рапунцель малюет на этой стене лет десять, а то и больше. И в процессе растет и учится рисовать. Поэтому чем выше - тем сложнее рисунок. А во-вторых -- что приключаться во внешний мир ее понесло только после того, как свободное место на стене кончилось совсем.



Постскриптум. Если вам нужен виноватый, то виноват во всем этом ув. тов. Кимски, который сказал "если я правильно помню, то что ведьма из "Рапунцель" стара, подчеркивали в том числе и дизайном ее платья - на века старше чем у остальных персонажей". И, хоть подтверждений этому нет, фасон платья действительно анахроничный. И точно так же, замечают это полтора десятка на всей планете -- я вот, например, не заметил :)


Источник картинок - сайт их автора, Claire Keane: http://www.claireonacloud.com/all/
Tags: фильмы
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments