Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Растения в цифре

Ученые МГУ имени Ломоносова создали одну из крупнейших в мире коллекций отсканированных изображений гербариев из фондов биологического факультета университета в рамках проекта "Ноев ковчег". Об этом сообщает пресс-служба университета.

"Работы по оцифровке университетского гербария начались весной 2015 года, и за полтора года были отсканированы все многочисленные представители флоры Восточной Европы, Сибири и Дальнего Востока, Крыма, Кавказа, Монголии, стран Африки и Южной Азии. Созданная база данных является крупнейшим в России хранилищем информации о разнообразии и распространении растений. Она предназначена как для профессионалов, так и для любителей, которые хотят больше узнать о флоре", - рассказал один из разработчиков цифрового гербария, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Гербария МГУ имени М. В. Ломоносова, руководитель направления "Растения" проекта "Ноев ковчег" Алексей Серегин.


Интересно, а про бузину не забыли?..

UPD: Не забыли :) 
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments