Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Хроника процесса

Что-то типа подборки новостей в связи с обсуждаемым меморандумом.

Новость раз:

Один из авторов меморандума о лженаучности гомеопатии потерял работу.
Об увольнении ему сообщили по телефону.

На момент увольнения кандидат медицинских наук Денис Рощин был ведущим научным сотрудником Отделения экономики и ресурсного обеспечения здравоохранения в ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России.

О прекращении трудового договора Рощину сообщили 7 февраля. В приказе о расторжении трудового договора (есть в распоряжении «Здоровья Mail.Ru») указано, что договор прекращен по личному заявлению работника, датой увольнения указано 31 января. Как рассказал сам Рощин, заявления об уходе он не писал, а с приказом его не ознакомили — его прислали по электронной почте уже после того, как сообщили об увольнении. Также в приказе нет подписи Рощина.
(С)

**************************************************************************
Новость два:

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева заявила, что гомеопатия официально признана рядом международных организаций, в том числе Всемирной организацией здравоохранения. Таким образом она прокомментировала меморандум, опубликованный комиссией РАН по борьбе с лженаукой.
«К нам в Министерство здравоохранения такого заключения не поступало, если оно поступит, мы, естественно, его будем изучать. Но гомеопатия признается официально Всемирной организацией здравоохранения, в том числе, и Минздравом России гомеопатия тоже признана», - сказала Яковлева.
Она добавила, что гомеопатия является лженаукой только в том случае, если прием ведет врач, не прошедший специализированное обучение гомеопатии.
(С)

**************************************************************************

Это уже не Геннадий "Плодожорка" Онищенко, который экс-, бывший и все такое. Это даже не какой-то там декан ВШЭ. Это замминистра здравоохранения. Нашего, родного, отечественного.

Пойду погуглю, как останавливать Землю и куда можно сойти.
Tags: гомеопатия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →