Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Не окученное

На любопытную статью навел френд в ВК.
В целом - всё те же хорошо знакомые рассуждения о рынке, востребованности и прочем, всё это уже сто раз было; интересно не это. Интересен финал:

Депутат Государственной думы Сергей Шаргунов: "Не уверен, возможно ли сегодня регулировать книжный рынок на уровне институций, нелепо было бы требовать, чтобы чиновники начали врываться в художественное пространство и говорить, «это можно, а это нельзя». Скорее, должна быть личная ответственность у писателя. В литературном процессе главное — ручка и бумага, когда пишешь, надо сверяться с достоверностью, а не думать о критиках, премиях и издателях. Рынок — это очень поверхностный пласт".

Ну да.
Чем на практике кончается песня о "личной ответственности творца" в театре и кинематографе - я уже наблюдала, ага. Теперь липкие ручонки потянутся к книжкам, потому что "многие соглашаются" (кто, интересно?) с необходимостью "хоть какого-то государственного контроля".
Tags: хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio март 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments