Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Как правильно строить светское государство

Председатель Общественного совета при министерстве культуры РФ Павел Пожигайло предложил направлять на экспертную оценку представителям Русской православной церкви (РПЦ) и других конфессий сценарии фильмов и концепции выставок перед принятием решений об их финансировании и публичным показом, а также внести соответствующие изменения в законодательство. Соответствующее заявление он сделал Агентству городских новостей «Москва», обсуждая скандальную ситуацию вокруг фильма «Матильда».

«В законе надо прописать нормы об использовании религиозных образов или символов в искусстве. Если художник обращается к тому, что может быть предметом осквернения, то, возможно, нужен какой-то экспертный совет той конфессии, права которой, возможно, будут ущемлены. И если бы сценарий был бы отправлен в РПЦ, я считаю, что ничего страшного бы не было. Речь также идет о различных выставках. Если бы официально было бы сказано, что в таком виде это показывать нельзя, потому что это оскорбляет чувства огромного количества верующих, было бы правильно. Неважно, что это будет затрагивать - мусульманство или иудейскую традицию», - пояснил П.Пожигайло.



Tags: "Матильда"
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →