Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Как правильно строить светское государство

Председатель Общественного совета при министерстве культуры РФ Павел Пожигайло предложил направлять на экспертную оценку представителям Русской православной церкви (РПЦ) и других конфессий сценарии фильмов и концепции выставок перед принятием решений об их финансировании и публичным показом, а также внести соответствующие изменения в законодательство. Соответствующее заявление он сделал Агентству городских новостей «Москва», обсуждая скандальную ситуацию вокруг фильма «Матильда».

«В законе надо прописать нормы об использовании религиозных образов или символов в искусстве. Если художник обращается к тому, что может быть предметом осквернения, то, возможно, нужен какой-то экспертный совет той конфессии, права которой, возможно, будут ущемлены. И если бы сценарий был бы отправлен в РПЦ, я считаю, что ничего страшного бы не было. Речь также идет о различных выставках. Если бы официально было бы сказано, что в таком виде это показывать нельзя, потому что это оскорбляет чувства огромного количества верующих, было бы правильно. Неважно, что это будет затрагивать - мусульманство или иудейскую традицию», - пояснил П.Пожигайло.



Tags: "Матильда"
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →