Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

WTF Congregatio 2017, кулинарное

Название: Herrgottbescheisserle
Форма: кулинарный неформат
Количество фотографий: 4 шт.

Примечание: Цитата: «Последней каплей в этом бедламе стала выходка владельца его [Курта] гостиницы, предложившего майстеру инквизитору очередное «особое местное блюдо» — завернутое в тесто мясо, каковое именовалось «Herrgottbescheißerle»; и лишь произнеся это вслух, хозяин спохватился, наткнувшись на оледеневший взгляд своего постояльца» (Н. Попова, «Ведущий в погибель»; действие происходит в Ульме во время Великого поста). Примерный и наиболее приличный перевод названия блюда — «одурачить Господа Бога». Приготовлено на основе традиционного швабского рецепта.

Размещение: С момента выкладки, со ссылкой на команду

Согласно легенде, сие блюдо впервые приготовили монахи одного немецкого монастыря, во дни Великого поста возжелавшие отведать мяса. Они понадеялись, что если спрятать мясо так, чтобы его не было видно, Господь не заметит этого прегрешения.

Для приготовления блюда потребуется:
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйца куриные — 4 шт.
Говядина (нежирная) — 400 г
Свинина (нежирная) — 400 г
Бекон — 50 г
Шпинат — 100 г
Петрушка — маленький пучок
Лук — 2 шт.
Сухари — 2 ломтика белого хлеба + 50 г панировочных на обжарку
Вода
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Мясной бульон
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Растопить сливочное масло на слабом огне, обжарить на нем мелко нарезанный лук, петрушку и бекон до прозрачности лука.
Хлеб высушить в духовке и растолочь.
Говядину, свинину и шпинат пропустить через мясорубку, добавить поджарку, 3 яйца, сухари, соль и специи по вкусу.
Разделить четвертое яйцо (отделить желток от белка).
Смешать муку с водой и белком, посолить. Вымесить тесто.
Раскатать тесто и нарезать лепешками примерно 10х10 см (или нарезать тесто кусочками и раскатать их в лепешки). Положить начинку, края лепешки с помощью кисточки промазать яичным желтком, плотно залепить.
Варить в мясном бульоне 12-15 мин, затем выложить на тарелку, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.






Tags: Конгрегация_ЗФБ, кулинарщина
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments