Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Воспитательный процесс

В Екатеринбурге гражданин взял в свои руки воспитание бессовестного курильщика.
Предваряя явление возмущенных защитников воспитателя, сразу отмечу, что да, курение на остановке рядом с людьми не есть по закону и не есть хорошо. Козырять дядями-депутатами - тоже как минимум глупо. Однако наносить за это побои (особенно когда после замечания курящий отходит в сторону) - тоже плохо вяжется с законопослушным поведением. Зато в тренде, да.

Что характерно, смелый воспитатель, оказавшись в прицеле внимания соответствующих органов, пытается отмазаться:

*****

– Вы пытались её уговорить бросить курить?

– Первым делом, когда у нас всё это начиналось, она козырнула тем, что у неё дядя депутат. Это уже звучало как угроза. А я всегда себя защищал. Я детдомовец бывший, и когда на меня нападают… Она в процессе нашего разговора ударила меня по лицу и с матерками на меня накинулась.

– То есть девушка первая вас ударила?

– Я вообще не ожидал такого. Я думал, что она скажет "извините", но нет, и это уже чисто на автомате. Она сигарету ко рту подносит, и я ей оплеуху зарядил, но такую, отеческую. Мне 46 лет, а эта соплявка мало того, что курит, она разговаривать не умеет со взрослыми. Если бы у меня дочь так себя повела, то я бы её так наказал, что она бы про сигареты вообще забыла.

*****

То есть, как я понимаю, эта супердевушка одновременно материлась, била его по лицу и курила.

Нет, я в курсе теории, согласно которой мужской и женский мозг отличается тем, что большинству мужчин трудно делать несколько разных дел одновременно, а женщинам это дается легко, но здесь я просто завидую. Это уметь надо. Да и самообладание какое! На тебя наезжает взрослый здоровый мужик, а ты, двадцатипятилетняя девчонка, этак лениво покуривая, одновременно кроешь его матерком и лупишь по ланитам... Вот это я понимаю - нервы! Почему она не в спецназе до сих пор?
Tags: курение
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →