Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Котоспам

Да, я продолжаю засир загружать ленту Маркусом :)

Килограмм умиления.

[Фоточге]



Верёвочки навязаны на стулья, перекладины и ножки по всей квартире: если уж ему хочется грызть что-то длинное и тонкое, пусть грызет. Не знаю, что конкретно помогло - это, пшикалка для проводов или регулярное гоняние от этих проводов, но веревочки пользуются успехом, а провода уже не очень.




Наконец-то спокойствие поселилось в доме.
Это что-то вроде промежуточно-итогового поста, да.

После известных событий все семейство пребывало в буквальном смысле в неврозе. Сначала была тоска, это понятно. А потом... Потом было видно, что все не в своей тарелке. Нервные. Депрессивные. Голова работать отказывалась. Мне не писалось и не думалось, дети отвлекались от уроков и даже игр, все периодически уходили в себя и в тоску. Плохо спали. Все, и мы, и дети. Кошмары не снились, нет, но бессонница была. И квартира казалась мертвой... Мы заходили на кухню и автоматически, не думая, обходили то место, где когда-то стояли миски. Заходя в туалет, я все так же бездумно бросала взгляд в угол, где был лоток - не пора ли убрать. Ложась спать, подсознательно ждала удара лапами по ногам - все казалось, что вот сейчас вспрыгнет на постель кошка и уляжется...

В итоге все кончилось тем, что мы решили - так дальше нельзя. Открыли Авито с бесплатными объявлениями и начали просматривать, кто там есть, решив взять первого попавшегося. С живущей в Москве подругой договорились: если у нас не найдется, если найдется там - она привезет. Дети единогласно сказали, что на обязательно серого котика им пофиг, просто нужен котэ, на пол и расцветку плевать, он просто НУЖЕН. Прямо сейчас.

Объявление с Маркусом мы нашли спустя пятьдесят минут после того, как оно было опубликовано. Размазанная фотография котенка давала очень приблизительное представление о возрасте, но эта мордашка... "ДА!" - сказали все. Единодушно.

Мы позвонили. Договорились. Позвонили подруге. Подруга отпросилась с работы пораньше, потому что хозяйка сказала "никого я для вас держать не буду, кто первый успеет, тот и заберет". Подруга забрала. Привезла.

Когда той ночью его пришлось спешно вести к ветеринару, дети не ложились - сидели под присмотром экстренно призванной подруги и ждали нашего звонка. Тогда этого никто не говорил, но все думали - а что, если и с ним что-то сейчас случится, если не сможем, не успеем, если...

Но все обошлось.
И все встало на свои места. На кухне периодически раздается привычное чавканье. Надо убирать лоток и обходить миски. Смотреть под ноги, идя по коридору, и медленно закрывать двери, чтобы не отдавить хвост. На постель вспрыгивают лапы (точнее, пока они залезают когтями - вспрыгивать еще не хватает сил и роста). Урчит моторчик под боком. Все так, как должно быть...

Все-таки кошки - они инопланетяне, а захват планеты и людских разумов идет полным ходом. И вот как-то мы даже и не против :)
Tags: Маркус
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →