Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Чем больше я узнаю людей...

Ну, продолжение все знают, да. Там опционально собаки, лошади, волки, еще кто-то...
В эмоциональной и романтишшной йуности мне эта фраза тоже казалась офигенно правильной. Но потом выросла, многое о животных узнала, и чем дальше, тем больше меня от этой фразы корежит, а людей, которые ее повторяют, начинаю серьезно опасаться.

И еще вспомнилось... Наткнулась я как-то в ФБ на рассказ хозяина мопса о своем первом опыте собственно обладания мопсом. Было забавно, местами даже смешно, очень мило, и вот до конца осталось несколько строчек, и я уже приготовилась это перепостить, чтобы френды повеселились вместе со мной... И я дошла до описания прогулки. Сначала хозяин со смехом сообщил, что мопсик, пока они запирают дверь и спускаются вниз, успевает сбегать на первый этаж, вернуться, опять убежать и опять вернуться. "А почему без поводка?", - задумалась я, но придираться не стала. Может, автор просто об этом умолчал, а его мопсик - любимец всего подъезда, сама милота и никогда не лезет к чужим, а поводок они надевают уже перед самым выходом из подъезда. Однако дальше пошло описание прогулки, где все так же со смехом рассказывалось о том, что испачканные штаны и порванные колготки прохожих - дело регулярное.

Комментариев под постом было много, не один десяток. Все веселились, делились опытом "а мой спокойный", "а у нас точно так же!"... Но ни один (!) комментатор не заикнулся о том, что выгуливать без поводка собаку, которая рвет и пачкает одежду посторонних людей, не есть хорошо. НИ ОДИН.

Да, это всего лишь мопсик. Ну, порвет колготки, самым дешевым из которых цена две сотни рублей. Ну, поцарапает когтями ноги. Ну, испачкает бежевые брюки слюнями и грязными лапами. Если не бешеный - не смертельно же, чего париться...
Только вот, судя по тому, что я наблюдаю вокруг, многие владельцы живности вплоть до кавказов считают, что у них вот такие мопсики.

=========================================================

В городе Ярцево в Смоленской области в начале февраля учительница четвертого класса школы-гимназии и группа ее учеников подверглись нападению бездомных собак. Дети вместе с учительницей переходили дорогу по пешеходному переходу и оказались окружены сворой. Учительница попыталась отогнать собак, но они покусали ей ноги.
/.../
В Воронеже вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда, который обязал выплатить 74 тысячи рублей владельцу кавказской овчарки, которая в мае 2016 года покусала беременную женщину. Собака была отпущена владельцем побегать без поводка. Забежав в один из офисов, она напала на женщину. Через некоторое время явился хозяин и оттащил собаку. Не извинившись, он покинул помещение со своим любимцем, оставив окровавленную женщину без помощи. Теперь он обязан заплатить 40 тысяч за моральный и физический ущерб и еще 34 тысячи судебных расходов.


(С)
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →