Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Собачьи бои за бюджет

В завершение темы, принесенное в комментарии к посту о собаках.
Цитата:

===
Чтобы прояснить ситуацию, достаточно посмотреть в Гугле подборку видео по запросу «приюты для собак» и вы увидите мрачную картину. Сотни беспородных, а точнее одичавших синантропных собак, свободно живущих и плодящиеся на улицах, в промзонах, парках, при гаражных кооперативах и стройках, имеющих типичный вид полудиких особей, глядят в глаза зрителю. Этих собак никто никогда не выбрасывал на улицу, они там родились и никогда не имели ни хозяина, ни дома.
Следовательно, бездомными животными этих полудиких стайных хищников, наносящих непоправимый вред фауне, домашним животным, окружающей среде и людям, называют только заинтересованные коррупционные лица.
В Европе и США такие вторично одичавшие собаки не помещаются в приют, а гуманно уничтожаются, как правило, на месте, и никто их не называет бездомными собаками. В приюты там попадают потерявшиеся и отказные домашние животные. Притом изъятие бродячих собак из природной среды идёт планомерно, как было раньше в СССР. У нас же, чтобы заполнить приюты и получить государственное финансирование их назвали бездомными и посадили в приюты на пожизненное содержание. В московских приютах их содержится всего лишь 18000 за счёт налогоплательщиков Москвы! С 2008 года ежегодно на их пожизненное содержание выделялось от 600 миллионов до 1 с лишним миллиарда рублей.

===

Полностью статья по ссылке.
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments