Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Запись день, перепись день...

Православная община храма Спаса-Нерукотворного образа в Спасо-Андрониковом монастыре направила мэру Москвы письмо с просьбой переименовать ближайшую к обители станцию метро "Площадь Ильича" в станцию "Андрея Рублева".
/.../

Инициативу местной общины также поддержал советский и российский скульптор, автор памятника князю Владимиру на Боровицкой площади Салават Щербаков.
"Я эту инициативу поддерживаю. Эти места древние, святые. Я искренне готов участвовать в этом движении"

======================================

И вот что интересно - всего-то пару лет назад я бы к этой новости отнеслась... ну, довольно равнодушно, наверное. Ближе всего будет именно так. Рублёв - персона в родной истории довольно нейтральная, аполитичная, пусть и идеологическая в силу исторических обстоятельств, но все-таки человек искусства в своем роде, чего б и не назвать...

А вот сейчас что-то неприятно. Не "да, мы охуели", конечно, но вопрос "да когда ж вы, наконец, уймётесь" все-таки возникает.
И еще думается - интересно, какая капля будет последней? Наверняка какая-нибудь мелочь ведь...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →