Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ух ты

А я и не знала, что такая вообще есть... Всегда думала, что черная орхидея - это или просто образ такой, или она на самом деле какая-нибудь фиолетовая. Ну, как голубые породы собак или котов, которые на самом деле серые.

===

В Москве в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» зацвела самая черная орхидея в мире под названием «Фредкларкеара». Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.

«Во время цветения первого экземпляра чернейшей орхидеи на планете Земля перед витриной с редкими орхидеями с утра до вечера выстраивалась огромная очередь — как перед «Джокондой» да Винчи в парижском Лувре!» — рассказал директор «Аптекарского огорода».

По его словам, черная орхидея обладает очень приятным пряно-сладким ароматом.

Отмечается, что именно этот цветок вдохновил знаменитого модельера Тома Форда на создание одноименного аромата Black Orchid в 2006 году.
(С)

Tags: природа ваша мать!
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →