Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

А мы-то считали, что это анекдот...

Про бордель, в котором, когда что-то не так, кровати передвигают.
А жизнь-то - она вон чего. Она похлеще анекдотов бывает...

===

Вице-премьер России Ольга Голодец на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявила, что пришло время отказаться от прямоугольных классов. «Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе»,— цитирует ТАСС госпожу Голодец.

Выступая на сессии, посвященной проблемам образования, вице-премьер также выразила мнение, что учитель не должен стоять у доски. «Кажется, что это формальность и нюанс, но это задает совершенно иное содержание самому образовательному процессу. Учитель становится не ментором, а он помогает ребенку развивать свою индивидуальность и талант, и это абсолютно новое направление в системе образования»,— отметила вице-премьер.

По мнению Ольги Голодец, идеальным вариантом формы класса стал бы квадрат. «Готовы ли мы к такой постановке вопроса и как перейти из одной точки в другую? Я думаю, это самый сложный сегодня вопрос. Но я думаю, что у нас в РФ есть огромные предпосылки к этому. У нас много педагогов, которые ищут, понимают»

(С)
===

Вот оно, оказывается, в чем дело-то. Классы и учителя стоят не по фэншую. А вот как только сделаем квадратные классы и учителей переставим - так сразу ух как всё пойдет, как рванет, взовьется! Сразу медалисты, гении, вундеркинды, ВУЗы будут ломиться от краснодипломников, сразу открытия, Нобелевские премии и яблони на Марсе!
Tags: маразм, слуги народа
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →