Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Вот да

Нашлось по наводке френда:

===
В совсем же анекдотичной, если вдуматься, форме, физицизм проявляется в области донесения до публики вами написанного. Бумажная книга, вышедшая тиражом в 3000 экземпляров, по причине сурового физицизма головного мозга широких масс, воспринимается более реальным достижением, чем ровно тот же текст, прочитанный в электронном виде миллионом человек. По поводу издания бумажной книги к вам будут подбегать и жать вам руку, даже если этих экземпляров вообще всего несколько сотен. А тот же текст с миллионом читателей, но без прессованных опилок… да кому он важен вообще?

Книга же — это зримый физический объект, а электронный текст, с точки зрения широких физицистических масс, существует как бы нематериально. Он всего-то передвинул какие-то там электроны где-то, где почти никто не понимает где.


Физический носитель был такзаведён уже несколько тысячелетий, а этим вашим компьютерам — без году неделя.
(С)
===

Помнится, пять лет назад на ту же тему писал френд Док Мориарти. Да и в других обсуждениях по смежным вопросам эта тема поднималась не раз - и с тех пор ни-че-го не изменилось.

Мне вот прям даже интересно стало попытаться дожить до того дня, когда, наконец, изменится.
Tags: литература, общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments