Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Премиальные новости

27 февраля 2017 года стартовал приём работ на соискание новой литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых писателей и поэтов. Цель премии – находить и поощрять начинающих талантливых российских писателей и поэтов, способных внести существенный вклад в сохранение и развитие мировой художественной литературы.

Никто не хочет внести вклад в развитие мировой литературы? Если что - подробности здесь.

P.S. Несколько настораживает высказывание председателя жюри...

Павел Басинский, писатель, председатель жюри: «Очень хорошо, что эта премия для молодых. Нужна ли она молодым – праздный вопрос. Конечно, нужна. Здесь важна не только победа, но и участие, вовлеченность в процесс, открытие новых имен. Мне очень нравится, что премия носит имя Александра Пушкина. Это лучший отечественный поэт и прозаик. Кроме того, мы не представляем его стариком и маститым писателем. Он погиб на дуэли молодым и страстным. Поэтому его имя лучше всего подходит для этой премии».

Я надеюсь, что главный приз - не "встреча с юбиляром" (с), дабы сохранить победителя для истории молодым и страстным... 
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments