Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Особенности отечественного психоложества

Для начала новость:

"В Воронежской области тридцатилетний Сергей К. не смог смириться с запретом супруги на общение с ребёнком и накануне похитил полуторагодовалую Аделину из дома жены Анастасии.
Но похищение закончилось трагедией: мужчина убил малышку и бросил тело в реку. Полицейские обнаружили тело полуторагодовалой девочки в реке Толучеевке
".

А теперь мнение семейного (!) психотерапевта (!) Марины Филоненко:

"В психологии человека всё недоступное является желанным. И запрет видеть ребёнка стал целью для мужчины взять необходимое любой ценой и способом. Не будь запрета, отец бы приходил, смотрел на дочь и большего бы не требовал. Но слово "нельзя" и привело к трагедии".

Психолог-психотерапевт Ольга Одинцова:

"Невозможность выйти из конфликта, в котором пребывала семейная пара, запускает агрессию, обычно против садистического "мира матерей", против архетипической "ужасной всемогущей матери"".

(С)
===

Подумать о том, что финал этой истории кагбэ намекает, что у матери действительно были причины на запрет? Что действия горе-отца свидетельствуют о его психической неустойчивости, об опасности, которую мать видела и потому не хотела больше подпускать его к ребенку? Нет, что вы. Мы лучше заведем песню о "садистическом мире матерей", о том, что это попытки матери защитить ребенка и убили его, что бедный папенька не выдержал ужаса расставания с любимой деточкой и самадуравиновата. Она "довела". А так он бы тихо приходил, с умилением смотрел бы на ребеночка и уходил. Факт убийства им этого самого ребенка неоспоримо это доказывает.

Психолог. Семейный (!) психолог.
И психотерапевт.
К которым в том числе и такие женщины приходят за помощью. И что еще страшнее - не исключено, что приходят и вот такие мужчины.

Я бы закончила пост сетованиями на тему отсутствия должной аттестации в стане работников психического фронта, но ведь дело не только в них, и это понятно всем, кто не пытается зажмурить ушки и заткнуть глазки. 
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →