Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Как правильно делать выводы


Спустя четыре дня:

Ничего не могу сказать, молодцы. Это я без иронии, серьезно. Долбодятлов бы вызвать в ментовку вместе с родителями и тщательно объяснить смысл термина "прикалываться"...
Однако занятный делает вывод викарий из произошедшего:

"Основная причина произошедшего - отсутствие в школе предмета "Основы православной культуры" /.../", - приводит пресс-служба слова священнослужителя. По его мнению, учащиеся гимназии стали жертвами своего невежества. "Ребятам ни в садике, ни в школе, ни, по всей видимости, в семье, не рассказывали о том, что такое храм, как в нем себя вести, где в храме можно и нужно находиться. От этого невежества и случилось это происшествие". Кхм...
То есть, для того, чтобы объяснить йуным гопарям, что такое "чужая собственность" и "законодательство" - в школах обязательно должно преподаваться отдельным предметом православие? А если бы они залезли в супермаркет и фотографировались с украденной в мясном отделе индюшкой на голове - надо обсуждать введение в школы товароведения или торгового дела? А если в цветочный магазин и будут фоткаться с вазой в обнимку - тогда что? Это потому, что в школе не преподают цветоводство? Без этого нельзя понять, что, вообще-то, не очень хорошо забираться в отсутствие сотрудников в любое учреждение и без разрешения брать принадлежащие этому учреждению предметы? Что даже дома у лучшего друга в гостях нельзя просто так взять без разрешения с полки фарфорового слоника?

Или это только я такой человек, испорченный советским воспитанием, которое подразумевало объяснение этих истин без уроков православия в школе?
Tags: РПЦ, происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments