Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Так говорил Курт Гессе и К - 89

И праздничная подборка от grigvas

Всех женщин - с Международным Женским Днём!

__balalaika

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

1132. Честность.
– Нессель, милая, если тебе что-то не нравится, скажи прямо. Я не догадаюсь, в чём был неправ, если ты просто будешь шептать что-то, сжигая мою куколку.


1133. Большая разница (рассказ зондера).
Сидим как-то в компании с Дюстерманном, Коппельдорфом и другими хорошими людьми. Был там кто-то из разведки - травил байки про аристократические наклонности. Ну и завёл разговор о нелёгкой доле какой-то дамы, захудалой дворянки, у которой были необычные наклонности и поклонники. Приходили к ней разные богатенькие люди, чтобы она их связывала, била, душила, оскорбляла, поливала грязью (в прямом смысле), попирала ногами... Деньги за это платили  – огромные. Изврат, короче говоря.
Мы, зондеры,  настороженно переглядываемся. Потому как уже МЫ  приходим к людям, чтобы их тыкать мордой в грязный пол, выкручивать руки, пинать ногами, таскать за волосы, душить и бить палками... и тоже нам за это деньги платят. Вполне неплохие.
Но называем-то мы себя вовсе не извращенцами. Называем-то мы себя бойцами зондергруппы.
А выходит, вся разница в позиционировании...


1134. Тайна (из мемуаров Сфорцы)
– Понятно, что мужчины любят женщин. Женщины – это так прекрасно! Тонкие, нежные, стройные, исполненные ласки и неги. Больше того, я понимаю лесбиянок. Вполне естественно, что женщина – тонкая, нежная и ласковая – тянется к такой же изящной, гладкой, шелковистой красавице. Ее так приятно обнять, поцеловать, да просто полюбоваться ею! Но вот чего я никогда не пойму: почему женщины любят мужчин? Этих грубых, корявых, щетинистых уродов. Нас! Даже бывших кондотьеров. Или действующих инквизиторов. С желтыми зубами, с волосами из ноздрей, с изукрашенной шрамами физиономией... Для меня это загадка. Тайна, имя которой – любовь.


1135. Выкрутился.
Нессель с Альтой лежат на травке, книгу с картинками разглядывают. Курт  смотрит на них с умилением и говорит:
– Вот лежат две волшебницы. Добрая (кивает на Альту) и... (тут ловит суровый взгляд Нессель и быстро проговаривает)... и ОЧЕНЬ добрая.


1136. Курт и Александер играют в шахматы и разговаривают:
– Ты когда-нибудь кому-нибудь говорил: «Я тебя съем»?
– Нет. Я не разговариваю с едой.
– Я про людей.
– А я про кого?


1137. Гессе и его дочь - I.
– Пап, у тебя голова болит?
– Э-э-э? Нет... а чего, Альта?
– Не работает, значицца... куклу вот проверяю.


1138. Экзамен в Академии.
– Альта, тема доклада: Розы, их история и магические свойства. Слушаем.
– Древние греки считали, что розу создали из дохлой нимфы. Ее нашла одна богиня и подумала: «А почему бы не сделать из нее цветочек?». Нимфа, по ходу, уже разлагалась, и пришлось просить других богов о помощи: Дионис подарил цветочку аромат, который смог перебить трупный запах; Афродита – красоту. И отдали это счастье Эросу… Наверное, так и зародилась некрофилия.
– Можете сократить введение…
– У римлян, кстати, тоже версия неслабая. Жила-была одна девушка, которая никому не давала, и вот однажды все ее поклонники объединились, ворвались в дом и… ну, вы поняли. Девушка стала розой, ухажеры – шипами.
– Довольно, высший балл!
– Это еще ладно! Гадалки разводят несчастных влюбленных опять-таки с помощью  роз. Нужно взять три розы:  темно-бордовую, светло-розовую и белую. Три дня носить на сердце, а затем три дня продержать в вине. Это вино – приворот для милого.
– Коллеги, у меня проблема – я вспомнил, что видел у своей невесты эти самые три розы…


1139. Мартин Бекер.
Девушки, которые полагаются только на себя, не симпатичные. В смысле, ты же чувствуешь себя ненужным, когда рядом с тобой девушка, которая все проблемы решает сама!


1140. Курт Гессе.
Только женщина может сказать «ну, да, ты прав» таким тоном, что сразу чувствуешь себя виноватым.


1141. Гессе и его дочь - II.
– Пап, расскажи что-нибудь веселое!
– Из своей жизни?
– Нет, веселое!


1142. Нессель.
Чтобы кожа рук не шелушилась от мороза, возьмите пригоршню пряностей, щепотку соли, хороший шмат мяса, бутылку вина и не выходите на улицу.


1143. Адельхайда.
Не знаете, что бы еще приятного сделать девушке?! Зашнуруйте ее в корсет, а через пару часов расшнуруйте. Поток специальных слов на входе, но зато, какое блаженство на выходе.



1144. Предел прочности.
(Мемуары Альфреда Хауэра были, во-первых, злые и циничные, а во-вторых – секретные. Ниже приводится один из немногих рассекреченных отрывков мемуаров)
С определенного времени каждый год в лагерь я непременно брал женщину. Повариху. Обязательно не молодую, за тридцать, и обязательно некрасивую. Специально выбирал. Чтоб была такая жилистая, приземистая, можно даже рябая. Зачем женщина? Чтобы бойцы не очень дичали, не матерились бы через каждое слово, я человек вообще-то резкий, но хамства не люблю. А тут все-таки женщина рядом. Зачем некрасивая? А чтобы парни с первого дня не начинали перед ней хвосты распускать.
Но все это ерунда на самом деле. На самом деле она была нужна вот для чего.
Месяц прошел. Два. Два с половиной. Три… Заполненные муштрой, бегом, приемами, линиями препятствий…
И вот в пределах Зимнего солнцестояния – может, раньше, может, позже – сажусь я, значит, в ожидании обеда, а она у плиты с котлами возится.
Смотрю на нее. Немолодая, конечно. И некрасивая. Но очень заботливая. Как хорошо готовит! Когда миску с кашей подает, улыбается так ласково, уютно, по-домашнему.
Вот я и думаю: я уже старый человек на самом деле. Одинокий. Вот приеду домой, в пустую комнату, пахнущую пылью и холодным папиросным пеплом... Плохо одному. А она такая добрая, милая, даже симпатичная...
Стоп-стоп-стоп! Вот ОН. Подкрался незаметно. Критический предел.
Я тут же встаю и кричу во все горло:
– Дежурный! Птицу в Академию, немедленно! МНЕ НУЖЕН ОТПУСК!
Я славно поработал. Пора отдохнуть. А то совсем сломаюсь...

(С)
Tags: так говорил Курт Гессе
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments