Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Терминология

Верховный суд России отменил решение регионального суда, разрешив не возвращать бездомных кошек и собак в места их отлова. Это означает, что их будут держать в клетках и в случае, если за ними никто не придет, умерщвлять. /.../

Общественность, как и следовало ожидать, тут же разделилась на две половины. Одни утверждают, что Загика прав и что опыт безвозвратного отлова успешно используется на западе. Другие говорят, что убивать ни в чем не повинных животных, пускай и бездомных, - это неправильно и бесчеловечно.
- Эта история явно идет вразрез с гуманностью, - рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда» зоозащитник и волонтер Ольга Паккина.


Кхм... "Бесчеловечно". Не выпускать обратно на улицы опасных животных, представляющих угрозу для человека - бесчеловечно. Логика, логика... Никто логику не видел? Где-то тут пробегала, вроде...
Насчет "ни в чем не повинных" я просто промолчу. Особенно насчет собак.*

У меня лично только одна претензия: без одновременного введения ответственности для хозяев (например, если станет известно, что вот эта конкретная овчарка/такса/нужное вставить оказалась на улице, потому что Иван Иваныч Иванов с Ленина-18 ее выставил из дома) - это полумеры.
-----
* Нет, не потому что я кошатница, а потому что хотелось бы посмотреть на статистику, в которой отражено, сколько граждан стали жертвами нападения бродячих стай бездомных кошек. 
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments