Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Волдырь, Варвара и пейсы

Принесло энторнетами.

==

А вот со званием “ГУСАР” не всё так гладко. Все толкователи как сговорились, и ищут этимологию слова в венгерском языке. Ну-ну… И всего – то потому, что кто-то «открыл», что первые гусары появились в Венгрии. А я вот слышал толкование нескольких, уже современных филологов, которые убедительно и аргументировано доказывают, что это русское слово. И не удивительно, если знать кто такие венгры. Они же сами считают себя потомками гуннов! Но мы-то знаем, что гунны народ, населявший ранее нижнее течение Волги, и современные чуваши такие же потомки гуннов, как и венгры!

Чуваши и венгры даже понимают друг друга без переводчика. А раз этот народ выходец из Тартарии, значит и языковых заимствований должно быть масса. Так вот. Есть мнение, что ГУСар происходит именно от русского слова “гусь”. А почему нет, если учесть вообще сущность гусарской кавалерии: – быстро налетели, пощипали, улетели, сделали круг,  и очередной налёт. Думаю, версия вполне состоятельна!

Теперь вспомним, как подменяют зачастую друг друга, буквы “Б” и “В”. Вулгария превращается в Булгарию, Болдырь в Волдырь, Барбара в Варвару и т.д. Читаем ЛЕЙБ как ЛЕИВ и сразу приходят в голову ассоциации с “левый”, “левий” ЛЕВИТ!!!! А не связано ли это с симпатичными пейсами у Лейв-Гусар? А!!! Так вы не заметили?!!! Смотрите внимательно на лица гусар и на то, что их украшает! Пейсы!!! Или букли? Ладно, как ни назови, букли или пейся, предмет то один и тот же… Опять же, эта шапочка у рядового…

==

Насладиться полетом мысли полностью можно здесь.
Спасибо ув. dart_nimus за наводку. 
Tags: трэш_угар и гуси
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments