Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Накатило

Ведь зарекалась лезть в посты или статьи, в которых в очередной раз рассказывают о том, какие гуманитарии идиоты... Тысячу раз зарекалась. Вот зачем я каждый раз лезу и читаю? Что я надеюсь увидеть, неужели что-то новое? Ведь нет же. Знаю ведь, что нет. Знаю, что все будет, как всегда и у всех. Но лезу и читаю. Почему?
Потому что гуманитарий и идиот, видимо. Муахаха, всё логично, что и требовалось доказать, чо.
Граждане, прежде чем утверждать, что гуманитариев не любят за нечто, было бы неплохо в самом начале своего утверждения привести доказательства того, что это самое нечто бывает только и исключительно у гуманитариев, а не встречается в равной или сравнимой степени у всех представителей человеческого сообщества. А иначе выходит, что "мы не любим немцев, потому что они пиво пьют" или "не люблю баб, потому что жадные".
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Один товарищ с Вотта написал, а я к себе утащил, настолько толково сформулировано:

"Будучи по натуре гуманистом, я мог бы авансом предположить, что за никами любителей погонять ссаными тряпками в коментах "гуманитариев" скрываются выдающиеся деятели естественных и технических наук. Однако мне мешает это сделать одно неловкое для приверженцев "научного" подхода обстоятельство: ни один подобный ученый муж, вставляя свои бесценные медяки в эту общественно значимую и несомненно полезную дискуссию, не утруждает себя тем, чтобы для начала определить, сука, термины. Поэтому маразм, умело зачатый кистью автора высокохудожественной критики, обращенной против героя легенд, мифов, баллад и сказаний, известного достопочтенной общественности как "гуманитарий", с самого старта прений геометрически прогрессирует до уходящей в плюс бесконечность невменяемости.

До конца не ясны причины, по которым не удается увидеть хотя бы у одного певца рационализма определения термина "гуманитарий" как смыслообразующего термина полемики. Вместо этого наблюдаются радостные пляски на непонятного вида чучеле, хреново слепленном из говна, палок и затасканных до дыр семейных трусняков клише, бытующих в среде несгибаемых борцов с ересью "гуманитарного знания".

Обращаясь к ним по теме поста, хочется сказать пару слов: эпистемология и гносеология. До новых встреч"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →