Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

НАСА опубликовало первую фотографию системы TRAPPIST-1

В прошлом месяце НАСА объявило об открытии новой звездной системы TRAPPIST-1, расположенной всего в 39 световых годах от нашего Солнца. Эта система особенно интересна не только из-за ее близости к нашей планете, но и тем, что включает в себя три планеты, на которых вода может существовать в жидкой форме, а потому возможна жизнь.
.
НАСА решило поделиться с миром фактами и опубликовало первые, необработанные данные наблюдения за TRAPPIST-1. Они были собраны в течение 74 дней, в период с 15 декабря 2016 по 4 марта 2017, с помощью космического аппарата Kepler в рамках миссии К2. «Кеплер» измерил затемнение звезды TRAPPIST-1, когда семь ее планет размером с Землю поочередно прошли перед линией обзора аппарата, блокируя собой часть света звезды.


(С)
Знаете, что мне это напоминает? Снимок УЗИ. Когда будущие мама с папой смотрят на пятна на бумажке и умиленно сюсюкают, пытаясь понять, где там будущие ноги, где голова и что это за червячок слева от будущего позвоночника :)
Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments