Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Культура не только лишь всем


А потом они будут говорить, что "первоклассники не понимают языка, на котором говорит учитель". Я не первоклассник, но тоже не понимаю языка, на котором говорят эти люди, заботящиеся о культурности моих детей. Что значит "от рождения"? И каким образом интернет-поисковик исключает культурный выбор? Книги, фильмы (оставим пиратосрач за рамками), энциклопедии, статьи, общение с людьми из разных уголков страны и мира не способствуют этому, только рождение? Это что-то в генах? Где-то есть ген балалайки и ген медведя? Ген КГБ? Ген лаптя? Ген БАМа? Или это ген "веры, православия и духовности"? А если у меня такого нет, интересно, что это значит? Что я не родилась, что я не русская или что я мутант, и меня лечить надо?

"Теперь предстоит на практике сделать так, чтобы культура стала важнейшим фактором роста качества жизни и гармонизации общественных отношений в стране"...
О да, гражданин Толстой, как я погляжу, всеми силами пытается их гармонизировать...
Tags: общество, слуги народа
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →