Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

КрикЪ

Авторы! Милые! Дорогие мои! Солнышки и лапушки! Котики мои золотые! Бриллиантовые вы мои! Голубчики мои драгоценные!

"Вы пишЕте книгу"! Не "пишИте", а "пишЕте"! Есть простая формула для запоминания, если тяжело запомнить правило: "Пиши́те, как пи́шете". Легко запомнить. Где "и" - вам четко и недвусмысленно слышно, а значит, во втором случае - "е". Хрен с ними, с правилами. Просто запомните это вместе с "одеть Надежду" - и будет вам счастье.

У меня из-за вас невроз уже! Я на этом слове начинаю спотыкаться и всерьез опасаюсь когда-нибудь брякнуть такое сама. Мало того, что половина рунета из-за вас в неврозе от злосчастных "-ться", так еще и это!

Нет, я не граммар-наци. И "просто комментатор" или даже "просто блогер" с ошибками мне кровью глаза не наливают (если, конечно, это не "вкрации вообщем через чюр"). Но авторы! Пишущие книжки! А особенно - ведущие бложеги с постами "Сейчас я, Вася Пупкин, буду учить вас, как становиться успешным"! Ну жалко же выглядит! Ну господитыбожемойвашумать!!!

Минутка невроза окончена, благодарю за внимание, извините, если кого чем. 
Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →