Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

День хорошего

Сюрпризы и подарки - это всегда хорошо. А в такие дни - хорошо особенно.

Сегодня мне принесли внушительную посылочку от френдессы ta_nusia. Все такое красивое и интересное, и полезное, и вкусное.

Вот красивое:





А вот то интересное, что было внутри этого красивого:

Пополнение моей денюжковой коллекции.
Википедия подсказывает, что это 1000 риалов 1992 года. На лицевой стороне изображён Рухолла Мусави Хомейни, на оборотной — мечеть Омара.




И еще (сорри, что не всё четко в кадре, у меня сейчас с недрожащими руками проблемы). Про монеты сказано, что они побывали на АЭС "Бушер-1".
[*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*]









Дальше пошло полезное. Но тоже интересное.

Коврик для мышки в виде персидского ковра, причем "аутентичный", реально из Персии.



И всякое девачковое и аффтарское (пилюльки для мозгов и витаминки). Чтоб, значица, была вся из себя умная и красивая :)


Еще из интересно-полезного - записная книжечка.



Полезного в ней то, что она для записей, а интересного - фирма-производитель, из-за которой отправителем и было принято решение ее купить:


А вот это я, пожалуй, заныкаю для дня рождения младшего. У нас сама собой сложилась традиция на день рождения одного ребенка делать и какой-нибудь презент другому, так вот это, я думаю, дочке очень понравится.
Кошачий ежедневник. Внутри иллюстрации, сделанные в том же духе, что и обложка, и их там можно раскрашивать. Она любит такое - много мелких деталей.


А это из вкусного.
Куча казахстанских конфет (это вот то, что в пакете внизу), которые все еще производятся по ГОСТу, и таежный деликатес. На фотографии не всё: уже потом, продолжив разбирать коробку, я обнаружила увалившиеся в угол кофейную живицу, с клюквой и кедровую.


И шоколадки:


Вот.

Это было очень приятно и радостно, особенно сейчас. В прилагающейся записке было сказано - очень жаль, что не вышло прислать к моему дню рождения... Вот и хорошо. Хорошо, что не тогда, что пришло сейчас, мне разбор этой коробки доставил много радостных минут, отвлек от дурных мыслей и очень морально поддержал. И материально тоже: сладкого еще долго можно не покупать :)) Ну, я надеюсь. Потому что сладости у нас редко задерживаются - семья сладкоежек :)

А еще я поговорила с дочкой, которая позвонила, чтобы попросить принести еще одну книжку, потому что принесенная вчера уже заканчивается. Дочка хоть и по-прежнему расстроена больницей и всем происходящим, но все-таки приободрилась, даже шутила, хихикала в трубку, и меня немного отпустило.
А еще я сегодня заглянула на сайт почты, где отслеживаю шествие футболок для младшего; заглянула, ни на что не надеясь, просто для очистки совести. И ура, там обновилась информация: добавилась строчка "покинуло сортировочный центр". Спустя пятнадцать дней, да. Но ладно уж, главное - они не пропали, они идут, идут к нам, мне не придется их перезаказывать и таскаться на почту, чтобы писать всякие заявления!

Буду считать все происходящее сегодня хорошим знаком и поворотом на светлую полосу.
Tags: домашнее, сувенирчеги
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments