Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И часовню тоже

Намедни всплыла в моей ленте (наверняка выдуманная) история о возмущенном настоящем мужике. Я оставлю за скобками вопрос, почему признаком настоящего мужчины "не говнюка" считается умение есть сырое мясо, делать порох из подручных материалов и "подкрадываться к зверям и разделывать их, чтобы сожрать". Мой опыт подсказывает, что "говнюк" и "умеющий обращаться с ножом" - вещи вовсе не взаимоисключающие, но ладно, у автора и 2,5 тыс. лайкнувших явно другое мнение, фиг знает, почему. Может, у них опыт другой.
У меня все-таки другой вопрос.

Почему во всех подобных историях и вообще мужском недовольстве подобного плана обязательно звучит припев "бабы виноваты, воспитали неправильно"? То есть, а сами настоящие мужики-то где были? Сомневаюсь, что речь идет о неполных семьях, которых столько, ну столько, ну ужас сколько, и воспитанные неправильными бабушками и мамами неправильные мальчики заполонили страну. Папы-то где были все это время и почему не воспитывали "правильно"?
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →