Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Слово пастыря

Без комментариев.

=====
В конце марта 2017 г. Красноярская епархия получила землю под собор на Стрелке. После этого красноярцы начали сбор подписей под петицией против строительства храма на этом участке без учета мнения большинства горожан. Люди требуют провести референдум по вопросу строительства храма.

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон по поводу референдума высказался так:
«Этот вопрос поднимают бесчеловечные, настроенные на гегемонию и деспотическое, диктаторское отношение, не объясняя, для чего это делается, и не понимая, что это служение дьяволу, бесам, и гибель их же семей. Все, кто ломал кресты, храмы, страшной смертью кончили. Я не запугиваю: как бы так не пришлось и с теми, кто требует референдума.
Земля уже передана епархии. Почему референдум не соберут, что рядом с храмом там же будет строиться на другом участке огромный торговый центр? Это провокация, разделяющая общество, экстремизм».
=====

Для желающих доказать, что снова виноваты журналисты, перевравшие всё - ссылка на запись. Приведенная цитата - примерно с 1 мин. 05 сек.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments