Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Прикоснись к Луне

Прикольная идея. Вот не собиратель марок ни разу, но тут даже мне захотелось :)

==================================

В августе 2017 года жители США смогут наблюдать полное солнечное затмение — впервые с 1979 года. Тень от Луны, закрывающей собой Солнце, пройдет по территории 14 штатов с западного побережья страны до восточного.
В честь редкого события Почтовая служба США выпустит марки, на которых изображено солнечное затмение. А если прижать к марке палец, на ней проявится Луна.
При печати марки использована термохромная краска — она меняет оттенок в зависимости от температуры. Луна проявляется, когда бумага нагревается до температуры человеческого тела. На остывшей марке вновь будет видно черный диск, как во время затмения.
Почтовая служба подчеркивает, что ультрафиолетовое излучение портит термохромную краску. Поэтому марки лучше не использовать при отправке писем, а хранить в специальном конверте.


(С)
Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments