Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

О запрете на выезд из России для фрилансеров

Перепощу, а то в фейсбучике, например, уже небольшая паника начала нарастать.

====
Вечером 2 мая в «Российской газете» вышла заметка «Репетиторы и няни могут лишиться возможности бывать за границей». В ней приведены слова главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, который сказал, что если самозанятые россияне «не легализуют» свои доходы, то «к примеру, выехать за границу не смогут». Другие СМИ представили слова Рязанского так, будто Совет Федерации уже рассматривает закон о том, чтобы «запретить выезд двум десяткам миллионов человек».

Сам Рязанский в беседе с «Дождем» по сути отказался от слов о поголовном запрете на выезд для фрилансеров. «Ну, я фантазировал», — заявил он «Фонтанке». Депутаты Госдумы уже сказали, что они против подобных предложений.

В словах Рязанского нет никаких деталей того, как можно было бы запретить выезд за границу для самозанятых; текста подобного законопроекта пока также никто не видел. Сенатор не смог внятно объяснить, как можно в принципе вычислить граждан, которые работают на себя и не отчитываются об этом.

Более того, предложения Рязанского противоречат инициативам президента России Владимира Путина и Минюста, которые выступают за добровольный вывод самозанятых граждан из «теневого» сектора экономики.
(С)
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments