Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Об инновациях в сфере красоты и здоровья

Или "И нет ничего нового под солнцем" :)

Суровый чикагский маркетинг позапрошлого века с фотками "до" и "после".
Похудейте по почте всего за $5! "Я прекратила процедуры четырнадцать месяцев назад, но до сих пор не набрала вес".


Реклама "революционного средства для упражнений" - такого же революционного, как (sic!) велосипед. Можно делать все упражнения с грузами, но грузы для этого не нужны.

Принесло френдлентой (1, 2).
Tags: история, любопытное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestavshap

May 15 2017, 08:40:26 UTC 3 years ago

  • New comment
Но самое страшное из чего видел - сам не снимал, работал мегапрофессионал - реклама шарфиков. Замысел был таков (середина 1990х, сейчас так не снимают) - нагая дева на которой из одежды только развивающиеся на ветру шарфики в интересных и не очень местах. Вся такая летящая типа.
Ну модель, отличная модель, стойкая и терпеливая, гимнастка. Раздели, выдержали (сразу нормальные люди деффок не снимают - надо выдержать что бы прошли следы от одежды и кожа привыкла к температуре студии). Потом началось страшное.
Модель, за волосы длиииииииннныыыми булавками начали прикалывать к огромному софтбоксу. Прямо стоя к ткани моделируя развевающиеся волосы. Когда прикололи все волосы начали накидывать на нее шарфики и тоже теми же булавками (иногда так, а иногда “стойкой”, типа что бы объем был) и к тому же софтбоксу. Причем приколют - отойдут, не спеша посмотрят? Нееет, грудь типа не так. Переприколят снова. И так часа полтора. Все это время модель стояла “вся такая летящая” нашпиленная как бабочка на софтбоксе... На “пуантах”, как сказала бы балерина :-(. Попыхали светом - софтбокс сзади, две или три спереди - фактура рисуется, волосы развевающиеся подсвечены. Потом, не спеша, сняли “контроль” на полароидный задник - что бы не было теней от булавок и стоек, убрали лишние. Еще раз сняли на полароид. Рассматривали, обсуждали, в том числе и с пришпиленной моделью. Поменяли шарфик :-). Потом широкий слайд.
Сокращенно процедуру в одном из “Фотомагазинов” описали. Там то мне сию историю и пересказали в лицах :-)
Эх были люди... Теперь так не работают :-) Модели стали почасовые и наглые :-)
©fvl1_01