Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Авторам, на всякий пожарный

Проверяйте информацию перед тем, как ею воспользоваться. И такое теперь есть.
Перепост с ЛитЭры:

==============
На прошедших выходных вкралась интересная история. Цитирую:
"Поддельное издательство "АСТ"
На просторах интернета был замечен сайт, выдававший себя за ресурс одного из крупнейший отечественных издательств "АСТ". Мошенники, уютно расположившиеся по адресу http://izdat-ast.ulcraft.com/ предлагали всем желающим полиграфические и типографские услуги, выдавая себя за сотрудников московского издательского дома.
В контактах на сайте указан настоящий адрес издательства "АСТ" (г. Москва, Пресненская наб., 6, 2), но "левый" электронный адрес ( izdat.ast@gmail.com, тогда как практически все электронные адреса издательства заканчиваются на @ast.ru) и "левый" номер контактного телефона ((499)9516500 вместо настоящего (499) 951-6-000).
Домен зарегистрирован на офшорную компанию на Виргинских островах.
Мы не знаем, удалось ли мошенникам обмануть кого-либо из потенциальных заказников (надеемся, что нет). Но сам факт того, что в России стали появляться "пиратские" издательства весьма примечателен."

Сейчас фейковый сайт "АСТ" уже заблокирован. Но, похоже только мне пришло на ум загуглить, а нет ли аналогичного "пиратского" сайта и для "ЭКСМО"? Оказывается - есть!
Tags: издательства
Subscribe

  • О выборке

    И вот внезапно - они сравнялись :) Почему "внезапно" - потому что это было внезапно для меня. Для тех, кто не видел мой поясняющий…

  • Армейское

    Вы скажете - а как же то израильское исследование? Женщины не тянут мужскую работу чисто по физухе в армии. Фокус в том что реально эту работу…

  • Интересно

    Насколько выросло время, проводимое матерями (синий) и отцами (красный) с детьми с 1965 года по 2010 год. Найдено в ФБ. Россия, жаль, не…

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments