Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кхм...

Устав постоянно слышать одну и ту же фразу: «А что ты целый день делаешь?», тату-мастер из Флориды Ришель Каслберри решила написать пост от имени всех мам-домохозяек. И он взорвал сеть. Ее сильный ответ на этот вопрос был отмечен более 640 тысячами лайков и более 300 тысячами репостов.

Там по ссылке собственно пост. Ну, с некоторой американской спецификой (у нас чаще детей в школы водят, а не возят, например), но в целом то же самое, что и у наших. Если вычесть оттуда малыша (который подразумевает декрет) - ко всему этому в наших реалиях чаще всего плюсуется еще и работа. То есть, не дома, а на работе.

Удивляет вот что: такие посты все еще "взрывают соцсети". То есть, судя по количеству лайков и перепостов - это для многих болезненная тема. То есть, женщины регулярно это слышат - то самое "что ты делала целый день" и "ну ты же все равно не работаешь". А когда работает - "ну это же женское дело" и "ну я же устал".

Двадцать первый век, да. Просвещенный. 
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →