Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Которые тут временные? Слазь!

Так-с. Не знаю, кого больше достали пресытили наши литературные дамы, читателей или издателей, но вот и подошло, видимо, время прореживания рядов.
Френдесса в ФБ подкинула.
**************************************************************************************************

Смена руководства в АСТ и Эксмо + новости ромфанта
Информация больше для авторов, но и в целом для любопытствующих.
В августе Сергей Рубис из Эксмо переходит в издательство АСТ. Его место в Эксмо займет Александра Шипетина.
В связи с этим (и не только, тут еще кризис и окупаемость тиражей влияет) в АСТ начинается пересмотр существующих серий. Конкретно по ромфанту подвижки будут довольно значительные. Одну серию совершенно точно закрывают. Вторая под вопросом.
Пока что точно остаются мои "Звезды РФ" + серии "Волшебная академия" и "Руны любви". Но отбор в них будет более жестким. Собственно по этому утвержденный план издания на июль опубликую позже.
Ну и очень советую тем, кто хочет издаваться в бумаге, не спешить и больше времени уделять продумыванию сюжета и качеству работы (я всегда, в принципе, это советую, но сейчас вдвойне - ибо).
Серия "Любовь внеземная" запускается летом, здесь изменений нет.

Комментарий на форуме "Дамский клуб":

Авторы такие авторы. Вообще-то Рубис не гендиректор Эксмо, а руководитель направления художественной литературы, и переходит на аналогичную должность в АСТ (на место Ю. Дейкало, которое временно занимал П. Гришков) он уже в июне. Что будет - абсолютно хз. Как он законтачит с астшными старожилами - ой ей, крутой замес. А в Эксмо вообще ледяные мурашки по спине при мысли, что утворит мадам Ш. (Жена директора Центрполиграфа).

**************************************************************************************************

Кто именно попадет под каток - как я понимаю, пока точно никому не известно, но кого-то точно будут резать, не дожидаясь перитонита.
Теперь интересно, что придет на смену академиям с попаданками. Ну, то есть, их еще повыжимают, ясное дело, пока еще останется что выжимать, но оченно любопытно, кем и чем потом заменят.

/*закурила, села у реки смотреть на труп проплывающего книгоиздания*/
Tags: хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments