Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Всем верить полчаса!

А вот эту прелесть от г-на Холмогорова принесли в комментарии.

*****

Я не буду писать Вам политкорректных глупостей о том, что «да, мы уважаем Ваше неверие, отрицайте Бога сколько хотите, только и Вы, пожалуйста, уважайте нашу веру» и т.д. Поговорим серьезно.

Вы спрашиваете можно ли быть атеистом в России? На мой взгляд, атеистом в России быть нельзя. Атеизм в России — отрицание самой природы России, самого её смысла, самой её сути. Когда-то знаменитый фельдмаршал Христофор Миних, сказал полушутя-полусерьезно: «Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует». Отрицать Бога — значит отрицать Россию. И наоборот.

*****
Желающие насладиться полным текстом - могут пройти по ссылке.

Желающие сообщить мне, что ну это же Холмогоров, чо ты, зачем на всяких фриков внимание обращать - нет, это не только Холмогоров. Здесь, у меня в жежешке, есть люди, которые доказывают мне то же самое. Вокруг меня, в реальности, есть такие люди. В так называемых высших эшелонах есть такие люди. И их немало.

Желающие рассказать мне о том, какая нехорошая личность Познер - не надо, я в курсе. И сама, мягко говоря, недолюбливаю сию персону за многое. Однако ситуацию это не меняет.
Tags: религия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →