Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ну вот :(

Мы можем стать не единственным Мордором на свете :(

Власти Норвегии решили объединить два фюльке на севере страны — Тромс и Финнмарк. В честь этого издание iTromso спросило у лингвиста Гульбранна Альёу, как лучше назвать новый регион. Профессор сказал, что на его взгляд наиболее натуральное название — Финнмарк.
iTromso также попросило читателей поучаствовать в голосовании и выбрать название, которое кажется более подходящим лично им. Кроме нормальных вариантов, вроде «Финнтромс», «Троммсфинн» или «Северная Норвегия», в опрос включили два шуточных варианта — «Гокк» и «Мордор».
Гокк означает место где-то очень далеко, «у черта на куличках». А Мордор — владения Саурона во «Властелине колец» Джона Р. Р. Толкина.
Сначала Мордор проигрывал. Но через несколько дней голосование заметили за пределами Норвегии — в частности, призыв голосовать за название из «Властелина колец» появился на Imgur.
В итоге Мордор вышел на первое место. По состоянию на 18 мая за этот вариант отдали 65 процентов голосов (из 370 тысяч). На втором месте Гокк с 28 процентами.
Главный редактор iTromso Стиг Якобсен признал, что это неофициальное голосование. Но он бы хотел, чтобы новую провинцию назвали Мордором, а не как-нибудь скучно.
(С)
Tags: любопытное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments