Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ну как же так!

"Единая Россия" не поддержит законопроект о введении уголовного наказания за незаконные занятия народной медициной и магией, данная инициатива не выносилась на обсуждение экспертного совета фракции.

Вот не ценят у нас отца Милония, не понимают душу его горящую, о судьбах страны радеющую!..

А пока читала обсуждения, возникла у меня любопытная мысль... Точней, вопрос. Вот нет у нас отдельной статьи для всяких там исцеляющих мадамов и магистров космической силы? Нет. А приходящие к ним - это, по сути, люди, которые пользуются своим правом на свободу вероисповедания. Ну, вот верят они в такое. В то, что баба Дуня поводит руками - и миленький вернется или, там, рассосется шишка на пятке. Имеют право. И деньги имеют право нести кому угодно, если по своей воле.

Так вот, вопрос. Не тормозится ли у нас принятие "антимагических" законов по той причине, что у многих возникнут аналогии? Ну, не только ведь всякие магистры и потомственные цыганки оперируют непроверяемыми утверждениями и нематериальными понятиями. Есть и другие. Много их, тех, которые другие. Многие тысячи. И они тоже несут деньги куда хотят, да. По праздникам или каждое воскресенье... И точно так же, как баба Дуня, их духовные учителя не могут доказать, что предоставляемые ими услуги действительно предоставляются, а не являются иллюзией. И как отличать, кто имеет право представлять эти услуги, а кто нет? И придется отличать, если вводить отдельную статью за мошенничество против магов-экстрасенсов, и как итог - придется перекраивать Конституцию. В которой придется четко прописывать: вот эти имеют право продавать спасение души, а вон те не имеют права продавать снятый венец безбрачия. Почему? А потому что.

Примечание для любителей додумывать за Попову: экстрасенсов считаю опасными жуликами, защищать их и не думаю. Конкретно РПЦ в кои-то веки в виду не имею. "Запретите христианство!" не подразумеваю. Мало того - я вообще не намекаю здесь ни на какое решение. Просто размышления на тему последних новостей.
Tags: законотворческое, религия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments