Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Заплатил? Свободен. Следующий!

Продолжая копирастическую тему, на сей раз - возвращаясь к моему любимому: взаимоотношениям читателя и платного текста. Комментарий из обсуждения блога на ЛитЭре:

===
Настя Любимка:
Наталья Глазунова, Возможно, я неправильно выразилась. Попробую еще раз.
Вы купили не законченную книгу, а подписку, правильно?
Если так, то вы заплатили за возможность читать в процессе. То есть время подписки вышло, автор дает какое-то время дочитать всем, и может делать с книгой все, что угодно: удалить с сайта, продавать на сайте, отдать в издательство. Потому что договор был лишь на подписку, то есть процесс чтения в стадии написания книги. Это не гарант того, что вы сможете всегда иметь доступ к этой книге. Вы платите за эксклюзивную возможность читать. Потому и цена меньше, чем у завершенной. А вот с законченной, уже другая ситуация. Тут, автор может удалить книгу, но заранее оповествив администрацию, и конечно, читателей.
Вообще, все на совести автора, конечно.Обычно, если нужно убрать книгу(к примеру, по договору с издательством), автор или дает возможность скачать(или рассылка, кому как удобнее), или просит заморозить для тех, кто купил. То есть книга есть, но читать могут только те, кто давно купил))
===

Да и в целом вся история... занятная.

Я себя начинаю чувствовать не динозавром даже, а какой-то, блин, цианобактерией.
Tags: ЛитЭра, копиратство
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →