Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Дорогое мироздание

Ремонт вы затеяли, сказало оно. Хорошо, сказало оно. Только вот как-то у вас все предсказуемо, все просчитано... Скучно, господа.

В ванной перегорела лампочка. Отвинтили плафон, заменили лампочку... А плафон на место не встает. Прокручивается в резьбе, и все.
А просто и этому плафону, и резьбе столько же лет, сколько дому. Вот как построили, как этот пенек с резьбой поставили, как дефолтовый плафон туда ввинтили лет сорок назад - так оно там и стояло. Мы ничего этого при ремонте ванной не меняли, потому что было оно цело, плафон красивый, тоже целый, не помутневший... Но как выяснилось, резьба за эти годы просто сточилась.

В магазин мы пошли чернее тучи, в уверенности, что такое уже никто не выпускает, что придется брать что-то новомодное, что придется сверлить под новые крепления кафель... Но хотя бы тут мироздание расщедрилось: за 260 рублей нашелся плафон с точно таким же креплением, только сам плафон не такой красивый - просто стеклянный матовый шар. Принесли домой, примерили на новое крепление наш старый красивый плафон из резного стекла... Встал как родной. Уф-ф.

Оно, конечно, можно посмеиваться в комедиях про типовые дома и одинаковую обстановку на третьей улице Строителей в разных городах, но все-таки слава-слава какому-то провинциальному неведомому заводу и тщательно сбереженному им ГОСТу. 
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments