Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Сын Карла

Френдлента сегодня определенно решила меня добить...
Принесло фейсбучегом Ворчуна.

В четверг в полуфинале конкурса Евровидение-2017 появился персонаж, представляющий Карлсона из книги «Малыш и Карлсон». В записанном заранее скетче он изображает сумасшедшего сталкера, который преследует украинского артиста Верку Сердючку.
/.../
Компания Saltkråkan AB владеет и распоряжается правами на произведения Астрид Линдгрен. На своем сайте они очень четко пишут, что запрещают «наряжаться в Пеппи Длинныйчулок или других персонажей Астрид Линдгрен в общественном контексте».
/.../
«Если персонажей будут выдергивать из их миров, есть риск, что интерес людей пропадет, а книги утратят свою магию. Ведь Карлсон живет на крыше одной из улиц Стокгольма, а Малыш живет в квартире снизу. Он создавался не для того, чтобы летать на шоу Евровидения на Украине. Он куда-то не туда залетел, так сказать»
(источник)

Сижу под кроватью с битой и готовлюсь отбиваться от обладателей прав на Фредди Крюгера, Пеннивайза, Винчестеров, Макса Пайна... sublieutenant, а тебя эти граждане вообще потребуют распять, подозДреваю.
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments