Чисто для примера.
Статья под суровым названием "История отца, который провел один год в декретном отпуске". Название очень воодушевляющее, и я шла читать с настроем "вот сейчас я увижу историю Паровозика, Который Смог". Может, даже пост потом напишу, содержания "вот, смотрите, могут же!".
Пост я, что заметно, пишу. Только вот воодушевление уже спало, зато возник вопрос: а какой был в этой статье смысл?
Цитаты:
***
Я практически не гулял с ним всю зиму. Потому что для меня самое сложное было одевать его. У него там 100 шкур: термобелье, потом флисовый комбинезончик, потом зимний комбинезончик. Потом маленькие варежки, которые невозможно надеть моими пальцами. У меня два пальца как его вся варежка. Пока я его одену, сам весь сижу потный. Я так нервничал! В итоге выходил такой злой из дома. Это было для меня очень большое дело.
***
Я сразу сказал, что я буду сидеть в отпуске с ребенком, но я не буду готовить и мыть. Это как были обязанности жены, так они и остались. Поэтому я занимался только ребенком и уставал исключительно эмоционально. Усыпить его было целое событие: на руках 15 минут носишь, укачиваешь.
***
Мне повезло с сыном. У ребенка одного из моих друзей были какие-то проблемы с животом. Он не спал, орал постоянно. Это прям ужас. Там бедная мать с мешками под глазами. С таким ребенком я бы не пошел в декрет.
У нашего тоже были дни, когда он вел себя как монстр. В такие дни жена приходила с работы, а у меня глаз дергался, я просто отдавал ей его со словами: «Убери его, чтобы я его не видел».
***
Я думаю, что второй раз я бы, наверное, не согласился на декретный отпуск.
***
Целиком история здесь.
И как я понимаю, ее смысл - в том, чтобы сообщить отцам, задумавшимся о декрете вместо работаютщей жены, что лучше на это дело плюнуть и не заморачиваться, а матерям - что никому их ребенок со всеми его проблемами, кроме них самих, нахрен не сдался.
"Убери его, чтобы я его не видел".
Journal information