Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Универсальное оружие

Теперь этим оружием будут пользоваться при всяком удобном случае, стреляя в белый свет на авось - "авось сработает". Оружие очень удобное, и как показала практика - попасть в яблочко может в самых неожиданных ситуациях, так почему бы и не пользоваться?
Найдено по наводке Кураева.

=====

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) прислал в редакцию «Орловских новостей» письмо, в котором  в ультимативной форме требует удалить с нашего информресурса заметки о его внедорожнике Land Cruiser V8. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих.

Что конкретно могло оскорбить священника, учитывая, что даже в Орловской митрополии подтвердили факт дарения ему иномарки агрохолдингом, из письма понять невозможно. Поэтому мы публикуем его без купюр, в той форме, в которой оно было составлено.

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему!

Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ.

«Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ.

«В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)

P.S. и опрос в группе Вконтакте уберите тоже».

=====

Вышеприведенная заметка взята отсюда, а здесь - заметка, вызвавшая гнев епископа. Прочитайте, она коротенькая. И найдите в ней ложь, оскорбление чувств верующих и подрывы духовно-нравственных устоев общества.

С заметкой можно не согласиться. Можно возразить, что (согласно заметкам в других СМИ) внедорожник ему подарили за то, что он разъезжает по самым отдаленным деревням, куда обычно священники не совались, и что хороший внедорожник ему, в принципе, не помешал бы именно как рабочий инструмент. Что "что подарили - то и подарили, не вставать же в позу и не просить же взамен Москвич". Там много чего можно было бы сказать, много что можно возразить, можно поспорить, осудить, наплевать, посмеяться... Да что угодно сделать.
Но грозить такой удобной статьей теперь куда проще.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →